Подтопивший Париж циклон надвигается на Москву
Москвичи ощутят действия циклона в пятницу / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Подтопивший Париж циклон надвигается на Москву

Город
В начале следующей недели ожидается уже до плюс одного градуса.

Мощный циклон надвигается на европейскую часть России, в том числе на Москву и Санкт-Петербург. Об этом 25 января сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, обеспечивающий ясную и морозную погоду в столице гребень высокого давления начал отступать на юго-восток.

- К европейской территории России приближается мощный циклон; на южной периферии этого циклона дожди, подтопившие Париж, - отметил Роман Вильфанд

Он добавил, что москвичи ощутят действия циклона в пятницу. Ожидается, что небо затянут тучи, пройдет снег, а дневная температура воздуха составит минус шесть градусов.

В выходные дни температура продолжит расти: днем 27 и 28 января столбики термометров покажут минус четыре градуса. Однако вместе с потеплением придут снегопады и сильный ветер. В начале рабочей недели ожидается уже до плюс одного градуса.

- Таким образом, температурный фон в Москве будет на 7-8 градусов выше нормы, - отметил директор Гидрометцентра.

Немного похолодает в среду, 31 января, но мороз не продержится долго, передает Интерфакс.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды «ФОБОС»:

- Можно прогнозировать и погоду на понедельник. В начале следующей недели Северо-атлантический циклон принесет влажные снегопады и влажный атлантический воздух, что приведет к потеплению на 6-7 градусов. Оттепели как таковой не ожидается, нас ждет мягкая приятная зима с околонулевой температурой. (подробнее..)

Татьяна Позднякова, главный специалист метеобюро Москвы:

— В последних числах января, после выходных, ожидается повышение температуры воздуха до плюсовой. Со стороны скандинавских стран к нам придет циклон, и Москва окажется в его теплой части. Ожидается, что температура будет от 0 до +1 градуса. Однако радоваться отступлению морозов придется недолго. Циклон быстро сместится на восток, и в столице снова похолодает. Хотя в общем температура воздуха останется выше климатической нормы.  (подробнее..)

МЕЖДУ ТЕМ

Метеоролог Евгений Тишковец: Северо-атлантический циклон принесет влажные снегопады

«Желтый» уровень опасности объявили в столице 26 января

Google newsYandex newsYandex dzen