Три эстакады Северо-Западной хорды планируется достроить к концу года
Северный дублер Кутузовского проспекта пройдет в полосе отвода железной дороги и минимально затронет городскую территорию. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Три эстакады Северо-Западной хорды планируется достроить к концу года

Город
В будущем пешеходы смогут безопасно пересекать проезжую часть в районе улиц Боженко, Кубинки, Толбухина и Ярцевской.

Строительство трех эстакад Северо-Западной хорды планируется завершить к концу этого года, сообщил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев. Объекты возводят на улицах Ярцевской, Крылатской, Кубинке и Боженко. В общей сложности на указанном участке построят более 20 километров дорог. Первую эстакаду основного типа возводят в районе улиц Боженко и Толбухина, по второй можно будет съехать с улицы Боженко на улицу Горбунова. Третья эстакада — через Крылатскую улицу — служит для проезда от улицы Крылатские Холмы на 2–ю Крылатскую улицу.

Три эстакады Северо-Западной хорды планируется достроить к концу года По окончании третьего этапа строительства Северо–Западной хорды улучшится транспортная ситуация для транзитного движения на участке от улицы Народного Ополчения до Сколковского шоссе / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

В настоящее время работы ведутся на путепроводе тоннельного типа через Рублевское шоссе, а также на двух подземных и трех надземных пешеходных переходах.

Через железнодорожные пути Смоленского направления Московской железной дороги строится многоуровневая развязка протяженностью 1,3 километра. Она включит 505–метровую эстакаду в районе улиц Боженко и Толбухина, а также 175–метровую эстакаду для съезда с улицы Боженко на улицу Горбунова и подпорные стены длиной свыше 700 метров.

 

По окончании третьего этапа строительства Северо–Западной хорды улучшится транспортная ситуация для транзитного движения на участке от улицы Народного Ополчения до Сколковского шоссе. Кроме того, появится связь между жилыми кварталами на улицах 2–й Крылатской и Крылатские Холмы. Также сократится количество светофоров, сообщается в материале на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Пешеходы смогут безопасно пересекать проезжую часть в районе улиц Боженко, Кубинки, Толбухина и Ярцевской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин сообщил об увеличении протяженности московских дорог за последние семь лет

Марат Хуснуллин: Большая кольцевая линия находится на активной стадии строительства

Движение на участке Русаковской улицы ограничат с 1 февраля

Google newsGoogle newsGoogle news