На территории района Печатники появятся трассы для мотокросса, дрифта и картинга
Проект, разработанный с учетом идей и пожеланий москвичей, представили местным жителям в управе района / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

На территории района Печатники появятся трассы для мотокросса, дрифта и картинга

Город
Площадка откроется между Проектируемым проездом №4386 и левым берегом Москвы–реки.

В районе Печатники планируется обустроить зоны для занятий техническими видами спорта — мото– и велокроссом, а также автомобильным спортом. Площадка займет более 28 гектаров между левым берегом Москвы–реки и Проектируемым проездом №4386. На территории также будут находиться два пункта проката спортивного оборудования с раздевалками, туалетными комнатами и душевыми. В административном здании откроется медпункт.

— Новая спортивная территория станет центром притяжения для миллионов москвичей, живущих на юге и юго–востоке города. Более того, эти трассы предназначены не только для тренировок, но и для проведения соревнований, — отметили в пресс–службе столичного департамента капитального ремонта.

На территории появятся четыре закольцованные трассы, самая протяженная из которых предназначена для дрифта. Для тех, кто экстремальному велокроссу предпочитает неспешные прогулки на двухколесном транспорте, оборудуют дорожку длиной 1,2 тысячи метров.

Территорию благоустроят: высадят кустарники и деревья, засеют газоны и разобьют цветники. Жители других районов смогут приезжать на занятия на автомобиле — для них организуют две парковки, где смогут разместиться более 600 машин.

Кроме того, планируется благоустроить и набережную, протяженность которой составляет 750 метров. Вдоль берега появится прогулочная зона. Там высадят более 500 деревьев и кустарников. Работы планируется завершить к осени, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Преданные поклонники скорости обменялись опытом

Google newsYandex newsYandex dzen