Минобороны РФ усилит защиту военных баз «Хмеймим» и «Тартус»
Выгрузка зенитных ракетных комплексов С-300 (авиабаза «Хмеймим», Сирийская Арабская Республика) / Фото: официальный сайт Минобороны РФ

Минобороны РФ усилит защиту военных баз «Хмеймим» и «Тартус»

Общество
В начале января боевики совершили атаку на военные объекты РФ в Сирии.

Министерство обороны России усилит защиту военных объектов РФ в Сирии -военных баз «Хмеймим» и «Тартус». Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. 

Он отметил, что в настоящее время ведется работа по усовершенствованию защитных установок, которые успешно проявили себя при отражении атаки боевиков на российскую авиабазу «Хмеймим». 

 - У нас сегодня есть и перспективные разработки, которые против беспилотников могут эффективно работать… Надо учитывать, что не просто развитые страны, а даже террористы, пользуясь современными технологиями, могут создать летательные аппараты и применить их в любом месте, - отметил Юрий Борисов. 

В начале января боевики предприняли попытку атаки базы «Хмеймим» и пункта обеспечения ВМФ РФ в Тартусе при помощи беспилотников. Российские военные перехватили управление шестью беспилотниками, а остальные были уничтожены в воздухе, передает ФАН.

Google newsYandex newsYandex dzen