Петр Порошенко призвал Европу к созданию «новой коалиции» против России
Петр Порошенко заявил коллегам, что нынешняя ситуация требует новых методов, программ и объединений / Фото: https://www.facebook.com/petroporoshenko

Петр Порошенко призвал Европу к созданию «новой коалиции» против России

Коридоры Власти
Украинский президент выступил со своим предложением на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В рамках Всемирного экономического форума в Давосе состоялась интерактивная сессия на тему «Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента». Среди участников сессии - президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Польши Анджей Дуда, еврокомиссар по  вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан и лидер Украины Петр Порошенко.

О своем участии в сессии он рассказал подписчикам Facebook-аккаунта и выложил видео, где делится своими идеями и видением ситуации с евроколлегами.

- Сегодня мы находимся в ситуации, когда Россия развернула негласную войну против нас всех. Поэтому, учитывая такое положение вещей, мы должны задуматься о новой коалиции, новых программах и подходах. И мое предложение просто и понятно: у нас должна быть общая коалиция, совместный ответ и программа, которые помогут противостоять агрессии, - написал глава Украины в сообщении.

- Моя стратегия на 2018-й проста и понятна: весь демократический мир должен иметь единую повестку дня, быть объединенным. И основа для такого объединения - это наши ценности, а не финансы. Мы победим фейковые новости РФ и выиграем в гибридной войне, ведь правда на нашей стороне, - дублируется сообщение и в твите Порошенко.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петр Порошенко рассказал, как «сапог украинского оккупанта» топчет суверенные земли страны

Петр Порошенко на встрече с Куртом Волкером отметил политическую волю Москвы на пути к мирному урегулированию

Петр Порошенко заявил, что закон о реинтеграции Донбасса не нарушает Минские соглашения

Google newsYandex newsYandex dzen