Возле остановок предложено построить высокие бордюры и парковочные карманы
Екатерина Иванова ждет автобус на новой остановке «3-я улица Соколиной Горы» на проспекте Буденного / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Возле остановок предложено построить высокие бордюры и парковочные карманы

Город
Новые дорожные элементы должны быть органично вписаны в архитектурную планировку.

В целях предотвращения ДТП, связанных с наездом автомобилей на пассажиров, в Мосгордуме предложили построить высокие бордюры и парковочные карманы у остановок наземного городского транспорта в столице. Идея принадлежит заместителю председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрею Шибаеву, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

- На мой взгляд, способствовать повышению безопасности поможет разработка инженерного устройства остановок общественного транспорта с использованием единых стандартов, которые смогли бы сделать вылет автомобиля с проезжей части невозможным. Это могут быть и парковочные карманы, и повышенные бордюры у остановки, и некие элементы в виде малых архитектурных форм - клумб и тому подобное. Подчеркиваю, что это должна быть работа специалистов и профессионалов, - сказал Андрей Шибаев.

Важно, чтобы новые дорожные элементы, предназначенные для повышения безопасности пассажиров на остановках, вписывались в архитектурную планировку и не портили городской облик, отметил Андрей Шибаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ряд столичных остановок переименованы и изменят режим работы

Наехавший на остановку на проспекте Мира водитель внедорожника арестован до 25 марта

Google newsYandex newsYandex dzen