«Лужники» получили высокую экологическую оценку
Товарищеском матче между сборными командами России и Аргентины. Иван (слева) и Михаил Петуховы / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

«Лужники» получили высокую экологическую оценку

Город
Стандарт BREEAM Bespoke является исторически первым и наиболее популярным в Европе методом экологической оценки зданий.

Большая спортивная арена (БСА) «Лужники» получила сертификат по стандарту BREEAM Bespoke, что подтвердило высокий уровень качества и экологичности созданного объекта.

– Для того чтобы получить стандарт BREEAM, необходимо было соблюсти ряд крайне строгих требований, которые предъявляются на всех этапах реализации проекта, – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, которого цитирует пресс-служба Стройкомплекса столицы.

Он добавил, что на сегодняшний день в мире сертифицировано всего около двухсот тысяч зданий. По словам Марата Хуснуллина, стандарт BREEAM Bespoke является исторически первым и наиболее популярным в Европе методом экологической оценки зданий. Объекты, которым удалось получить данный сертификат, экономно расходуют природные ресурсы, не вредят окружающей среде и безопасны для людей.

– «Лужники» получили этот сертификат благодаря обеспечению отличной транспортной доступности, сохранению значительного количества зеленых насаждений и созданию новых, установке современных инженерных систем и высокой степени их автоматизации, а также инфраструктуре для раздельного сбора отходов, – добавил заммэра.

Стадион «Лужники» – единственный на сегодняшний день в России стадион чемпионата мира-2018, который имеет сертификацию BREEAM. Напомним, что Большая спортивная арена «Лужников», масштабная реконструкция которой была завершена весной 2017 года, примет семь матчей мундиаля, в том числе матч открытия, один из полуфиналов и финал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Около памятника героям Плевны могут установить прибор для отпугивания птиц

Возле остановок предложено построить высокие бордюры и парковочные карманы

Google newsYandex newsYandex dzen