Следователи проверяют сообщения СМИ об автохаме, не уступившем дорогу двум пожарным машинам и карете «скорой помощи»
Следственный комитет России проверит появившуюся в СМИ информацию о групповом изнасиловании школьницы из Тюмени. Фото из архива. / Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Москве.

Следователи проверяют сообщения СМИ об автохаме, не уступившем дорогу двум пожарным машинам и карете «скорой помощи»

Происшествия
В Сети было опубликовано видео, на кадрах которого запечатлено, как водитель иномарки движется по улице Твардовского.

Столичные следователи начали проверку сообщений СМИ о препятствии проезду двух пожарных машин и карете «скорой помощи» в Москве.

– По указанию руководства Главного следственного управления СК России по городу Москве организована доследственная проверка по сообщению, опубликованному в средствах массовой информации, о воспрепятствовании проезду двум пожарным автомобилям и машине «скорой помощи», – пояснили в пресс-службе ведомства.

В Сети было опубликовано видео, на кадрах которого запечатлено, как водитель иномарки движется по улице Твардовского, а также не уступает дорогу двум пожарным машинам и карете «скорой помощи», которая двигалась с включенным специальным звуковым сигналом. Кроме того, водитель начал выяснять отношения и создавать препятствия для дальнейшего движения спецтранспорта.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Неуступчивый водила

Колонка обозревателя «ВМ» Ольги Кузьминой

Вообще-то, положа руку на сердце, даже если отмести в сторону то, что это была машина «скорой», он все равно должен был уступить – ведь он-то выезжал, водитель внедорожника, а другая, так не понравившаяся ему машина, двигалась по основной. Но мы уступать не умеем. Это нам хуже кости в горле, потому что если уступить – ты вроде как уже и не так крут. Будто гордость свою растоптал! Это такой менталитет волшебный, не иначе (далее…).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Машинам «Скорой помощи» могут разрешить законно таранить мешающие проезду автомобили

Google newsYandex newsYandex dzen