Анатолий Чубайс заявил, что «ищет оправдания» отсутствию своей фамилии в «кремлевском докладе»
Анатолий Чубайс иронично написал в соцсети, что чувствует себя виноватым за отсутствие своей фамилии в санкционном списке  / Фото: www.facebook.com/anatoly.chubays

Анатолий Чубайс заявил, что «ищет оправдания» отсутствию своей фамилии в «кремлевском докладе»

Коридоры Власти
30 января Минфин США обнародовал список из 210 российских чиновников и предпринимателей, которые, по мнению ведомства, наиболее состоятельны и приближенны к власти.

«Политики шутят» - таким условным названием можно охарактеризовать комментарии и отзывы российских политиков и бизнесменов на «кремлевский доклад», на который в США вдохновились русскоязычной версией журнала с перечнем состоятельных россиян.

Президент Владимир Путин пошутил, что ему обидно не быть включенным в список самых приближенных к нему россиян. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россия примет меры, когда для этого будет повод, чем совсем не является список из серии «кто есть кто в российской политике». Дмитрий Песков видит в данном шаге Минфина США больше вопросов, чем ответов. А Сергей Собянин уверен, что подобные списки могут и вовсе привести к обратным результатам, нежели тем, что преследуют власти США.

Вот и глава правления "Роснано" Анатолий Чубайс, чьего имени тоже нет в списках и чему были удивлены многие его коллеги и СМИ, сам недоумевает, как же ему удалось избежать участи санкционного российского деятеля.

- Понимаю, что виноват! На этот раз в том, что не попал в число "врагов США". Лихорадочно ищу оправдания. Вот: все-таки у нас тоже вполне приличная компания, - написал Чубайс в Facebook, прикрепив ироничный смайлик.

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин о «кремлевском докладе» США: Собака лает, а караван идет

Сергей Собянин прокомментировал «кремлевский доклад» минфина США

Google newsYandex newsYandex dzen