Алексей Пушков рассказал, чего добиваются США антироссийскими санкциями
Алексей Пушков уверен, что сирийский лидер не поддастся на провокацию и не позволит США нанести очередной авиаудар по стране / Фото: Скриншот с видео

Алексей Пушков рассказал, чего добиваются США антироссийскими санкциями

Коридоры Власти
Сенатор Пушков уверен, что США преследуют определенные цели, направленные на ослабление крепнущих на мировой арене позиций РФ.

Российские политическая и бизнес-элиты приняли так называемый «кремлевский доклад» Минфина США довольно иронично. В целом, антироссийская мера американского ведомства заставила российских политиков и бизнесменов считать себя польщенными за статус состоятельных и приближенных к власти россиян, а тех, кто не нашел своего имени (и компании) в списках - шутливо ерничать, мол, «у нас тоже вполне приличная компания».

Но, если серьезно, то цели, преследуемые США посредством списков и санкций, которые, по уверению главы американского Минфина Мнучина, последуют сразу же после обнародования «кремлевского доклада»,  очевидны.

Упрочнение позиций России, в том числе в сфере ВПК, необходимо дестабилизировать. В этом уверен сенатор Алексей Пушков.

- Одна из главных задач новых санкций США (а они будут) - удар по экспорту российского ВПК. Причина - наши усилившиеся позиции на мировых рынках оружия, - написал сенатор в микроблоге.


ПО ТЕМЕ

Анатолий Чубайс «ищет оправдания» отсутствию своей фамилии в «кремлевском докладе»

Владимир Путин о «кремлевском докладе» США: Собака лает, а караван идет

Сергей Собянин прокомментировал «кремлевский доклад» минфина США

Google newsYandex newsYandex dzen