Спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил о составе Конституционного совета
Стаффан де Мистура подчеркнул, что в Конституционный совет войдут и представители сирийской оппозиции, несмотря на их отсутствие на форуме в Сочи / Фото: скриншот с видео Euronews

Спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил о составе Конституционного совета

Коридоры Власти
Создание Конституционного совета по Сирии стало одним из итогов прошедшего в Сочи Конгресса сирийского нацдиалога.

Спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что в ближайшее время объявит о составе Конституционного совета по Сирии, среди задач которого - формирование новой Конституции Сирии.

По словам де Мистуры, несмотря на то, что представители оппозиции - Сирийская комиссия по переговорам (СКП) - проигнорировали сочинский форум, в Конституционном совете им отведена треть мест из 50.

Список участников совета де Мистура сформирует сам после ряда консультаций и на основе предоставленных рекомендательных списков.

-  Список кандидатов для подачи спецпосланнику был основан, как я понял, на соглашении между Россией, Ираном и Турцией, что каждый из них предоставит по 50 имен людей, кандидатуры которых они считают необходимым рассмотреть как членов конституционной комиссии. Но я хочу напомнить, что общее количество членов конституционной комиссии, для того чтобы она работала, будет не больше 45-50 человек, - цитирует РИА Новости спецпредставителя ООН по Сирии.

ПО ТЕМЕ

Речь Сергея Лаврова на сочинском Конгрессе по Сирии прервали возгласы «Да здравствует Россия! Да здравствует дружба!»

Сирийская оппозиция заявила о бойкотировании сочинского Конгресса национального диалога

Эксперт: На Конгрессе нацдиалога могут быть согласованы базовые принципы сирийской конституции

Google newsYandex newsYandex dzen