Стивен Мнучин рассказал СМИ, что последует за «кремлевским докладом»
Глава министерства финансов США Стивен Мнучин напомнил, что госдолг США вырос с 10 триллионов до 20 триллионов долларов из-за предыдущей администрации, и это для ведомства важнее / Фото: скриншот с видео Сbsnews

Стивен Мнучин рассказал СМИ, что последует за «кремлевским докладом»

Коридоры Власти
По сообщениям репортеров, кроме опубликованных списков, была засекреченная версия доклада, в которой прописаны дальнейшие меры.

После обнародования Министерством финансов США «кремлевского доклада», в котором перечислены политики, бизнесмены и компании с высокими доходами и разной степенью политического влияния, у многих представителей СМИ возник очевидный вопрос - а последует ли за этим что-либо еще? Например, санкции.

Несколько репортеров рассказали в своих аккаунтах, что им ответил глава ведомства Стивен Мнучин на этот вопрос.

Репортер The New York Times Алан Раппепорт в Twitter сообщил, что заявил глава Минфина США Стивен Мнучин в отношении так называемого «кремлевского доклада» в Конгрессе.

- Мнучин заявил, что вчера был дедлайн для доклада о санкционных мерах, сами санкции последуют за докладом, - написал журналист.


Об этом же пишет репортер Reuters Пит Шредер в своем микроблоге.

- Мнучин в докладе об олигархах в России говорит, что санкции еще впереди: «Это никоим образом не следует истолковывать, как то, что перечисленных в списке ничего не коснется»,- написал он.


А вашингтонский репортер CNBC Кайла Тауше передала ответ Мнучина сенатору Роберту Менендесу на вопрос, не подразумевает ли попадание в список кремлевских олигархов автоматический иммунитет от санкций.

- Полагаю, вы не читали секретную версию доклада. Там перечислены санкции, которые следуют за обнародованием данного списка, - ответил Мнучин.


ПО ТЕМЕ

Алексей Пушков рассказал, чего добиваются США антироссийскими санкциями

Анатолий Чубайс «ищет оправдания» отсутствию своей фамилии в «кремлевском докладе»

Google newsYandex newsYandex dzen