Дональд Трамп назвал Россию и Китай соперниками, которые постоянно бросают вызов США
На отдельной встрече с председателем Генеральной ассамблеи ООН Мирославом Лайчаком президент США Дональд Трамп также уточнил, что работу ООН необходимо реформировать / Фото: Официальный сайт Белого Дома

Дональд Трамп назвал Россию и Китай соперниками, которые постоянно бросают вызов США

Коридоры Власти
Американский президент выступил в конгрессе с ежегодным посланием по итогам года своего президентства.

Президент США Дональд Трамп, выступая перед конгрессом с речью «О положении страны», сделал немало заявлений, среди которых - отмена закона Барака Обамы о закрытии тюрьмы в Гуантанамо, готовности выйти из ядерной сделки по Ирану в случае отказа ЕС корректировать ее положения, заявления о минимальном в истории США уровне безработицы среди латино- и афроамериканцев и в целом об окончании «эры экономической капитуляции».

- Это ваше время. Если вы много работаете, если верите в себя, если верите в Америку, то вы можете себе позволить самые смелые мечты, вы можете быть кем и чем угодно, а вместе мы можем добиться чего угодно, - заявил Трамп, отмечая, что настало время невероятных возможностей.


Однако, в общем пафосе возрождения и новых возможностей, на пороге которых стоит Америка, управляемая Трампом, президент США не мог не оговориться о тех, кто стимулирует страну к этому. По его мнению, соперники постоянно бросают Штатам вызов. 

- Во всем мире мы сталкиваемся с режимами-изгоями, террористическими группами и такими соперниками, как Китай и Россия, которые бросают вызов нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям, — заявил Трамп в своей речи.

Говоря о режимах-изгоях, американский лидер снова отметил, что Северная Корея со своими ядерными испытаниями в скором времени может стать опасной для Штатов. В контексте ядерного арсенала Трамп отметил, что США должны сделать его таким, чтобы он сдержал любую мировую угрозу.

- Безрассудная гонка Северной Кореи с их ядерными ракетами очень скоро может стать угрозой для нашей страны, - приводит слова Трампа микроблог телеканала АВС.


Полную версию обращения президента Трампа к конгрессу можно увидеть в официальном аккаунте Белого дома на Facebook.

ПО ТЕМЕ

Дональд Трамп выступил с критикой в адрес Демократической партии США

США представят новую ядерную доктрину

МЕЖДУ ТЕМ

СМИ сообщили, сколько стоит пригласительный на вечеринку в честь годовщины инаугурации Дональда Трампа

Google newsYandex newsYandex dzen