Более 700 тысяч кубометров снега вывезли со столичных улиц за сутки
На улицы Москвы выведены порядка 13,8 тысячи единиц специализированной техники / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Более 700 тысяч кубометров снега вывезли со столичных улиц за сутки

Город
По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, коммунальщики работают в круглосуточном режиме.

Последствия снегопадов в Москве в среду, 31 января, устраняют около 14 тысяч единиц спецтехники. За сутки на снегосплавные пункты было вывезено свыше 700 тысяч кубометров снега.

– За сутки в городе выпало до 20 сантиметров снега, осадки продолжатся. По прогнозам, в субботу и воскресенье в Москве местами может выпасть до 25-30 сантиметров. На улицы Москвы выведены порядка 13,8 тысячи единиц специализированной техники, в том числе около 4,5 тысячи самосвалов, а также около 60 тысяч дворников и рабочих ручной уборки. Только за последние сутки с улично-дорожной сети на снегосплавные пункты города вывезено более 700 тысяч кубометров снега - максимальное количество за нынешний зимний период, – пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, в столице ведутся круглосуточные работы по механизированной и ручной уборке улиц, тротуаров, пешеходных зон и других городских территорий. Вместе с тем, на особом контроле коммунальщиков находится очистка от снега и наледи кровель и выступающих элементов фасадов зданий, отмечает агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столица справляется с последствиями снегопада

Температура в Москве опустится до минус 3 градусов 31 января

Google newsYandex newsYandex dzen