ЦОДД обратился к столичным водителям с просьбой воспользоваться общественным транспортом
За сутки в столице выросли 40-сантиметровые сугробы / Фото: «Вечерняя Москва»

ЦОДД обратился к столичным водителям с просьбой воспользоваться общественным транспортом

Город
Виной всему неблагоприятные погодные условия.

ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) попросил московских автомобилистов быть предельно внимательными на дороге, и, по возможности, воспользоваться общественным транспортом, вместо личных автомобилей. Это связано со сложными погодными условиями в столице, сообщили в пресс-службе учреждения.

- В настоящий момент в Москве идет снег, на дорогах местами образовалась гололедица. При ухудшении погодных условий в городе возрастает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий. По возможности, рекомендуем водителям отказаться от использования личного автомобиля при передвижении по городу - это позволит сделать поездку более прогнозируемой. Городской транспорт работает штатно, готов к увеличению пассажиропотока, - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что во избежание роста числа ДТП водители должны соблюдать Правила Дорожного Движения, держать дистанцию, обращать внимание на разметку, избегать необоснованных маневров и резких торможений.

По прогнозам синоптиков, 31 января может принести рекордное число осадков - 42 мм, при норме в 13 мм. За сутки сугробы в столице выросли до 38 см, что выше среднестатистических значений для конца января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столица справляется с последствиями снегопада

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse