Снегопады в столице продолжатся до конца недели
Снегопад, обрушившийся на город в ночь на 31 января, стал самым сильным за эту зиму / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Снегопады в столице продолжатся до конца недели

Город
Снег и метель будут продолжаться в московском регионе до 3 февраля, по прогнозу Росгидромета.

– 1-2 февраля через территорию Центрального федерального округа с юго-запада на северо-восток будет перемещаться активный циклон, который принесет осадки в виде снега, мокрого снега, местами с дождем, - говорится в пресс-релизе службы.

По прогнозам синоптиков, днем 1 февраля и ночью 2 февраля в Москве и Московской области продолжит идти сильный снег, местами будет налипание мокрого снега, ветер будет дуть с порывами 15-20 метров в секунду.

Росгидромет предупреждает, что такая погода приведет к ухудшению транспортной ситуации: на дорогах будет образовываться гололедица, а из-за сильного снега и метели возникнут снежные заносы.

Снегопады в столице продолжатся до конца неделиФото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

По оценкам специалистов центра погоды ФОБОС, снегопад, обрушившийся на город в ночь на 31 января, стал самым сильным за эту зиму. За сутки в Москве выпало порядка 9 миллиметров осадков, что составляет свыше 21 процента от ежемесячной нормы. Еще треть месячной нормы может выпасть в ближайшие сутки.

Однако ничего аномального в нынешней погоде нет, заверила «ВМ» заведующая лабораторией геоэкологии и устойчивого природопользования Московского государственного института международных отношений Наталья Рязанова.

– Осадки в Москву принесли атлантические воздушные массы с повышенной влажностью. На нашей территории они охлаждаются – отсюда и обильные снегопады, – пояснила Рязановая.  – Это принесенная влага с океана, которая может распределяться в разных пропорциях. Для этого времени года с погодой сложилась вполне нормальная ситуация.

Снегопады в столице продолжатся до конца неделиФото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Синоптики предупреждают, что к ночи в столичном регионе похолодает, температура по области может опуститься до минус 10 градусов.

– Если мы говорим о резком перепаде температуры, то, как правило, это связано с приходом арктических воздушных масс. И, судя по всему, в столицу они придут с очень большой скоростью, – рассказала Наталья Рязанова.

МЕЖДУ ТЕМ

ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) попросил московских автомобилистов быть предельно внимательными на дороге, и, по возможности, воспользоваться общественным транспортом, вместо личных автомобилей (далее...)

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Столица справляется с последствиями снегопада

Более 700 тысяч кубометров снега вывезли со столичных улиц за сутки

Google newsYandex newsYandex dzen