Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард рассказала о госрегулировании криптовалют

Общество
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард рассказала о госрегулировании криптовалют
Кристин Лагард уверена, что госрегуляция сферы криптовалют - вопрос времени / Фото: скриншот с видео CNNMoney
Лагард подчеркнула, что сфера криптовалют слишком богата лазейками для недобросовестных сделок и мошенничества.

На саммите Всемирного правительства в Дубае глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что криптовалюты неизбежно будут регулироваться государствами - это лишь вопрос времени.

- Это неизбежно, потому что сфера криптовалют - та область, где мы все особенно нуждаемся в международном регулировании и надзоре, - заявила Лагард редактору CNNMoney Джону Дефтериосу. 

По словам Лагард, МВФ активно пытается предотвратить использование цифровых валют для отмывания денег или финансирования терроризма. Но регулирующим органам необходимо уделять меньше внимания юридическим аспектам, а сосредоточиться на деятельности, выяснить, кто и что делает на рынке криптовалют, правильно ли лицензированы игроки и как контролируются их действия. 

- В этой сфере очевидно существует довольно много возможностей для незаконной деятельности, - добавила глава МВФ на саммите в Дубае в воскресенье.

Ранее о небезопасности криптовалют заявила соцсеть Facebook, решившая запретить рекламу операций с криптовалютами и бинарными опционами. Также ранее выступавший за криптовалюты с энтузиазмом и вдохновением сооснователь Apple Стив Возняк избавился от биткоинов на пике их стоимости, чтобы не переживать из-за скачков курса.

Также глава Минфина США Стивен Мнучин был обеспокоен способностью биткоина стать аналогом счетов в Швейцарском банке, где пропадали незаконно добытые деньги.

ПО ТЕМЕ

Топ-19 криптовалютчиков: Forbes составил первый рейтинг криптомиллиардеров

Эксперт объяснил, почему упал курс биткоина и обвалились фондовые рынки США

Подкасты
Эксклюзивы