XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Дисконтная карта москвича предоставит скидку в 5,5 тысячи торговых и сервисных точек по всей столице

Город
Дисконтная карта москвича предоставит скидку в 5,5 тысячи торговых и сервисных точек по всей столице
Консультант Анастасия Александрова рассказывает посетительнице МФЦ «Замоскворечье» о возможностях социальной карты москвича / Фото: Антон Гердо
Такими картами владеют более 5 миллионов москвичей.

Социальная карта москвича теперь объединила 5,5 тысячи компаний, став одной из крупнейших в городе по охвату пользователей и количеству партнеров. Такими картами владеют более 5 миллионов москвичей.  К программе присоединились 1,5 тысячи поставщиков различных товаров и услуг - продуктовые магазины, аптеки, фитнес-клубы и турфирмы.

С помощью дисконтных карт город оказывает дополнительную социальную поддержку. Их используют горожане, получающие льготы, а именно: пенсионеры, учащиеся школ и колледжей, студенты вузов, инвалиды, беременные женщины, многодетные семьи и другие. Размер скидки напрямую зависит от льготной категории обладателя карты и может достигать 30%.

- Только в 2017 году держатели социальных карт в торговых точках наиболее крупных партнеров совершили порядка 13 миллионов покупок, — рассказал генеральный директор ГУП «Московский социальный регистр», подведомственной организации столичного Департамента информационных технологий, Кирилл Кузнецов.

Дисконтная карта москвича предоставит скидку в 5,5 тысячи торговых и сервисных точек по всей столицеВ парке Сокольники открылся самый большой каток с натуральным льдом (На фото: студенты 1 курса колледжа Царицыно: Мария Костикова (в шапке), Руслан Аляутдинов и Саша Тинякова) / Фото: Антон Гердо,«Вечерняя Москва»

Примерно 44% процента покупок с использованием дисконтной карты москвича было совершено в аптеках, еще 21% пришелся на продуктовые магазины, 12% - на торговые точки с товарами народного потребления. Владельцы карты также получали скидки на бытовые услуги и при покупке детских товаров, сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

- Для удобства компаний-партнеров в прошлом году был разработан специальный сервис, позволяющий в режиме онлайн получать информацию о льготной категории владельца соцкарты и в зависимости от этого устанавливать размер предоставляемой для него скидки. На данный момент сервис тестируют более чем в тысяче торговых или сервисных точек. В дальнейшем он будет распространен на всю дисконтную сеть и поможет привлечь еще больше партнеров, - отметил Кирилл Кузнецов.

Напомним, что социальную карту москвича выдают жителям города, которым положены определенные льготы. Это полноценная банковская карта с бесплатным обслуживанием, на нее переводятся пенсии, стипендии, субсидии, пособия и городские выплаты, с ее помощью можно оплатить товары и услуги. Кроме того, соцкарта дает право на льготный проезд.

СПРАВКА «ВМ»

Проект «Социальная карта москвича» был запущен в 2001 году как эксперимент для трех районов Южного административного округа Москвы (Чертаново Центральное, Чертаново Южное, Бирюлево Западное). В 2002 году началось масштабное внедрение проекта во всем городе.

Уже в 2006 году процессы учета предоставляемых мер социальной поддержки были переведены в автоматизированный режим, а также разрозненные реестры учета города были сформированы в единую общегородскую систему. С тех пор у столицы появилась возможность вести адресный контроль предоставляемых мер социальной поддержки, планировать городской бюджет и прогнозировать будущие расходы на основании учетных данных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для владельцев соцкарт появился онлайн-путеводитель по скидкам

Путешествие по скидкам

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse