В авиакатастрофе погиб инженер из Швейцарии, направляющийся в Орск
Обломок самолета Ан-148 / Фото: Пресс-служба СК РФ

В авиакатастрофе погиб инженер из Швейцарии, направляющийся в Орск

Происшествия
В самолете Москва-Орск, потерпевшем крушение, погибли несколько сотрудников нефтеперерабатывающего предприятия «Орскнефтеоргсинтез».

На борту находились главный энергетик Владимир Нормантович и начальник отдела по календарно-сетевому планированию Александр Нормантович, отец и сын. Также в самолете летел сотрудник партнёров предприятия – сервис-инженер швейцарской фирмы «Burckhardt Compression» Уэли Клаеуй.

- Он курировал монтаж компрессора на установке гидрокрекинга (переработка высококипящих нефтяных фракций-прим. "ВМ"). Это был его четвёртый проект в России. В Швейцарии у погибшего осталась семья. Коллектив ПАО «Орскнефтеоргсинтез» выражает искренние соболезнования родным и близким Нормантовича Владимира Андреевича, Нормантовича Александра Владимировича и Уэли Клаеуй. Эта невосполнимая утрата еще долго будет отдаваться болью в сердцах коллег. Мы скорбим вместе с вами, – сказано на официальном сайте предприятия.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Днем 11 февраля самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» вылетел из московского аэропорта «Домодедово» в Орск рейсом 6W 703. Лайнер упал через две минуты после взлета. Обломки разбившего судна были обнаружены в Раменском районе Подмосковья. На борту находился 71 человек: 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. 

По факту катастрофы Ан-148 было возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает три основные версии причин трагедии: человеческий фактор, погодные условия и техническое состояние самолета.  

ТРАНСЛЯЦИЯ "ВМ". Крушение самолета Ан-148 в Подмосковье

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы все тут в Орске заложники авиакомпании. Люди требуют замены авиаперевозчика

Житель Орска, не попавший на рейс самолета Ан-148: Потерял деньги, но обрел жизнь

Подруга стюардессы разбившегося Ан-148 Анастасии Славинской: Она была добрым, отзывчивым, трудолюбивым человеком

Google newsGoogle newsGoogle news