20 старинных зданий в обмен на реставрацию сдали в аренду
Отремонтированы и введены в эксплуатацию: главный дом городской усадьбы XVIII века архитектора Буссе, жилой дом Баулина, «Дом с кариатидами», казарма 2-го Московского кадетского корпуса Екатерининского дворца / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

20 старинных зданий в обмен на реставрацию сдали в аренду

Город
В настоящее время на льготную ставку аренды перешли 9 объектов культурного наследия. На 11 объектах до сих пор проводятся ремонтно-реставрационные работы.

В столице на протяжении 5 лет работает программа «1 рубль за квадратный метр». За это время в аренду инвесторам было сдано 20 зданий, но с условием их реставрации, сообщает столичный департамент по конкурентной политике.

Инвестор, победивший на аукционе, только после проведения ремонтно-реставрационных работ может перейти на льготную ставку аренды объектов-памятников сроком на 49 лет.

В настоящее время на льготную ставку аренды перешли 9 объектов культурного наследия. На 11 объектах до сих пор проводятся ремонтно-реставрационные работы, уточняется в пресс-релизе.

Отремонтированы и введены в эксплуатацию: главный дом городской усадьбы XVIII века архитектора Буссе, жилой дом Баулина, «Дом с кариатидами», казарма 2-го Московского кадетского корпуса Екатерининского дворца, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дом купца Баулина в Москве восстановили на деньги инвестора

Частный инвестор купил главный дом графа Ивана Шувалова за 189 миллионов рублей‍

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse