Украина заявила о готовности оказать помощь в расследовании крушения Ан-148
Ан-148 рассчитан на перевозку до 80 пассажиров на расстояние до 4400 километров  / Фото: скриншот видео РЕН ТВ

Украина заявила о готовности оказать помощь в расследовании крушения Ан-148

Происшествия
Ан-148 является украинским ближнемагистральным узкофюзеляжным пассажирским самолетом.

Сотрудники госпредприятия «Антонов» и Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов готовы оказать помощь в расследовании крушения самолета Ан-148 в любой момент.

- После уведомления со стороны Межгосударственного авиационного комитета (МАК) мы постоянно в контакте с российской стороной по поводу катастрофы Ан-148, мы тесно сотрудничаем, - сообщил ТАСС директор бюро Олег Бабенко.

Директор уточнил, что решение о выезде украинских специалистов в Россию будет принято после анализа материалов по поводу катастрофы.

По его словам, в настоящее время сотрудники бюро и госпредприятия ждут расшифровку данных и записей бортовых самописцев лайнера. Однако он подчеркнул, что если комиссия сочтет необходимым присутствие украинских специалистов, то они приедут «незамедлительно».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Пассажирский самолет Ан-148 11 февраля вылетел из аэропорта Домодедово в Орск. Связь с членами экипажа была потеряна через две минуты после вылета. Выяснилось, что лайнер потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья.

На борту воздушного судна находилось шесть членов экипажа и 65 пассажиров, в том числе трое детей. В результате катастрофы никто не выжил. Большинство пассажиров были жителями Оренбургской области — 35 человек. Еще 11 — москвичи, четверо — из Саратова и по два человека — из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также на борту находились граждане Швейцарии и Азербайджана

В настоящее время по факту крушения возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают все версии произошедшего, в числе которых: человеческий фактор, погодные условия и техническая неисправность.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой.

Подробностей – минимум. Но до страшного известия будто был другой день – для большинства нерабочий. Воскресенье, 11 февраля. Обычное воскресенье. Зима. Снег. А потом короткая строка оборвала что-то и продолжает теперь звенеть. Тишина бывает громкой. Даже режущей. Такой она была в эфире, когда Ан-148, следовавший рейсом 6W 703 Москва-Орск, исчез с радаров (далее...)

ПО ТЕМЕ

Специалисты приступили к расшифровке параметрического бортописца Ан-148

Google newsYandex newsYandex dzen