Московский «Физтехпарк» открыл школу программирования на блокчейне Ethereum
Гости столицы оценили опыт Москвы в применении информационных технологий в образовании / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Московский «Физтехпарк» открыл школу программирования на блокчейне Ethereum

Город
Занятия по новому курсу стартуют 1 марта.

Школа программирования на блокчейне Ethereum открылась в московском IT-технопарке «Физтехпарк».

- Московская школа программистов и столичный IT-технопарк «Физтехпарк» подписали соглашение о запуске учебного курса «Введение в разработку приложений на блокчейне Ethereum», - сообщили в пресс-службе компании по строительству недвижимости.

Там отметили, что эта первая программа в России, направленная на подготовку специалистов и обучение базовому программированию приложений с использованием технологии блокчейн.

Курс включает в себя знакомство с теорией организации и архитектуры блокчейн-сетей и практику разработки приложений в среде Ethereum.

- В программе смогут принять участие лучшие старшекурсники Московской школы программистов и выпускники школы. Первый набор в школу пройдет на конкурсной основе, - уточняется в сообщении.

Программа рассчитана на один семестр, который завершится выставкой проектов учащихся. Помимо этого, планируется выдача первых выпускных свидетельств на блокчейн, передает агентство городских новостей «Москва».

СПРАВКА «ВМ»

Блокчейн выступает как вечный цифровой распределенный журнал экономических транзакций, который может быть запрограммирован для записи не только финансовых операций, но и практически всего, что имеет ценность. Технология была первоначально разработана для цифровой валюты, биткоина, но в настоящее время техническое сообщество ищет другие потенциальные варианты использования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как технология блокчейна реализуется в проекте «Активный гражданин»

Google newsYandex newsYandex dzen