Агрессивного енота ликвидировали на украинско-российской границе
В домике енота, по словам специалистов, должны быть канаты, деревья, игрушки, чтобы питомец не заскучал и не заболел / Фото: Официальный портал мэра и правительстваМосквы

Агрессивного енота ликвидировали на украинско-российской границе

Происшествия
Попытки военнослужащих выгнать енота были напрасными.

Украинские пограничники в пункте пропуска «Николаевка», который находится на границе с Россией, заметили агрессивного енота, бросавшегося на окружающих.

По данным пресс-службы украинской Госпогранслужбы, енот пришел к автомобильному пункту утром со стороны смежной территории.

- Все попытки военнослужащих выгнать енота были напрасными, так как животное рычало и агрессивно бросалось на людей, не покидая пункт пропуска, - говорится в сообщении.

Из-за угрозы жизни людей пограничники приняли решение о временном прекращении пропуска автомобилей, пересекающих границу. После они сообщили о животном в Семеновскую районную организацию Украинского общества охотников и рыболовов и санитарно-эпидемиологическую станцию.

Прибывшие на место специалисты служб «обезвредили» енота и передали его для проведения эпидемиологического исследования на предмет заражения бешенством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москвич похитил из морозилки знакомого драгоценные монеты и валюту

Google newsYandex newsYandex dzen