Суд проверит законность приговора, вынесенного Ольге Алисовой, сбившей мальчика в Балашихе
Обвиняемая Ольга Алисова вместе с адвокатом просила суд удалить представителей прессы с заседания из-за излишнего внимания СМИ к делу / Фото: Скриншот с видео телеканала «Москва-24»

Суд проверит законность приговора, вынесенного Ольге Алисовой, сбившей мальчика в Балашихе

Происшествия
Железнодорожный суд Московской области приговорил женщину к трем годам колонии-поселения.

Московский областной суд, как ожидается, 1 марта рассмотрит апелляционную жалобу по делу о наезде со смертельным исходом на шестилетнего мальчика в Балашихе. Трагедия случилась 23 апреля - Ольга Алисова, находясь за рулем иномарки, сбила ребенка во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино.

- Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Алисовой назначено в Мособлсуде на 1 марта в 10:40, - передает агентство городских новостей «Москва» информацию пресс-секретаря суда Натальи Осиповой.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Шестилетний мальчик скончался на месте из-за наезда Hyundai. Резонанс происшествию придали результаты экспертизы: в крови ребенка выявили 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего требовала провести повторное исследование. Кроме того, по словам родственников, на них оказывалось давление. Потом обнаружилось, что результаты экспертизы не соответствуют действительности. Решением суда отстранен от должности врач Михаил Клейменов, который проводил судебно-медицинскую экспертизу, «выявившую» алкоголь в крови дошкольника. 

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Отстраненный эксперт Клейменов и его «халатность»

Колонка обозревателя «ВМ» Екатерины Рощиной

Дело о "пьяном мальчике", буквально всколыхнувшее общественность, продолжает приносить свои результаты. (далее...)

ПО ТЕМЕ 

Суд отстранил от должности врача по делу «пьяного мальчика» в Балашихе

Google newsYandex newsYandex dzen