Москва представит на международной выставке программу реновации и парк «Зарядье»
Парк «Зарядье» поборется за звание «Лучший проект урбанистической регенерации». На фото: Сотрудницы пресс-центра парка Мария Попова(справа) и Анна Ларюшина  / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Москва представит на международной выставке программу реновации и парк «Зарядье»

Город
В мероприятии, которое пройдет в Каннах с 13 по 16 марта, примут участие сто стран.

Ведущими темами московской экспозиции на международной выставке недвижимости МИПИМ (MIPIМ) станут программа реновации, создание комфортной среды в крупных городах, парк «Зарядье» и объекты чемпионата мира по футболу 2018 года.

- В этом году деловая программа выставки посвящена масштабным инфраструктурным и градостроительным проектам. Важно рассказать о проделанной работе и поделиться планами, ведь эти проекты касаются и бизнеса, и жителей не только Москвы, но и всей России, - заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Сергей Кузнецов представит участникам выставки московскую экспозицию.

Москва представит на международной выставке программу реновации и парк «Зарядье»Все элементы, начиная от поля, трибун, звукоусиления, видекартинки, медиафасада - все готово полностью для эксплуатации / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

По его словам, МИПИМ является действенным инструментом для формирования положительного имиджа российской столицы, а также для привлечения прямых инвестиций.

Отмечается, что в рамках выставки традиционно состоится конкурс лучших проектов в сфере недвижимости MIPIM Awards 2018. За победу на конкурсе поборются сразу два объекта, реализованных в Москве: парк «Зарядье» и стадион «Лужники».

Парк представлен в номинации «Лучший проект урбанистической регенерации», а стадион вышел в финал на звание «Лучший восстановленный объект».

Сергей Кузнецов отметил, что видеть эти объекты в списке финалистов для него большая честь, так как он курировал эти проекты.

- Я три года участвовал в премии в качестве члена жюри и знаю, о каком высоком уровне конкурсантов идет речь. Поэтому считаю, что шорт-лист – это уже высокая оценка нашей работы, - сообщил он.

Москва представит на международной выставке программу реновации и парк «Зарядье»Все элементы, начиная от поля, трибун, звукоусиления, видекартинки, медиафасада - все готово полностью для эксплуатации / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Напомним, что реставрация стадиона «Лужники» началась в 2014 году. Специалисты стремились оснастить объект современными технологиями, сохранив его исторический облик. Так, после работ трибуны стали более комфортными, появились новые табло и аудиосистема, а футбольное поле покрыли натуральным газоном с современными системами дренажа, подогрева, полива и аэрации. 

Строительство парка «Зарядье» также началось в 2014 году, а торжественное открытие состоялось в день 870-летия Москвы в 2017 году.

Посетители парка могут не только увидеть растения четырех ландшафтных зон страны, но и посетить различные выставки, аттракционы и парящий мост с видом на Кремль. 

Отметим, что парк «Зарядье» уже стал победителем премии международного архитектурного портала ArchDaily как лучший проект в области общественных пространств и конкурса InAVation Awards 2018.

ПО ТЕМЕ

Главный архитектор Москвы представит Стройкомплекс столицы на международной выставке недвижимости

Google newsYandex newsYandex dzen