ЦОДД просит водителей отказаться от поездок на личном транспорте из-за снегопада 17 и 18 февраля
Такой же уровень загруженности дорог наблюдали в Москве на прошлой неделе / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

ЦОДД просит водителей отказаться от поездок на личном транспорте из-за снегопада 17 и 18 февраля

Город
На дорогах ожидается гололедица, местами снежные заносы, может увеличиться количество аварий.

Сотрудники Государственного казенного учреждения (ГКУ) «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) просят водителей по возможности отказаться от поездок на личном транспорте 17 и 18 февраля из-за ожидаемого снегопада.

– В выходные синоптики обещают снегопад. На дорогах ожидается гололедица, местами снежные заносы, может увеличиться количество аварий. ЦОДД просит водителей быть внимательнее на дороге. Рекомендуем, по возможности, оставить автомобили дома - это позволит сделать поездку более прогнозируемой. Городской транспорт работает штатно, готов к увеличению пассажиропотока, – сообщили в пресс-службе учреждения.

За дорожной ситуацией на столичных улицах в круглосуточном режиме следит дежурная смена Ситуационного центра ЦОДД. При необходимости операторы дежурной смены регулируют движение с помощью светофоров, а также выводят предупреждения и информационные сообщения для водителей на электронные табло. Кроме того, патруль готов в любое время оказать помощь водителям, оказавшимся в трудной ситуации на дороге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москвичей ждет «арктическое вторжение»

«Власьевские морозы» придут в столицу на следующей неделе

Google newsYandex newsYandex dzen