Гособвинение просит назначить Шакро Молодому десять лет колонии строгого режима
Обвиняемый в вымогательстве «вор в законе» по кличке Шакро Молодой в Тверском районном суде. / Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Гособвинение просит назначить Шакро Молодому десять лет колонии строгого режима

Происшествия
Судебное заседание прошло в Никулинском суде Москвы.

Сторона обвинения просит суд заключить криминального авторитета Захария Калашова, известного по кличке «Шакро Молодой», на десять лет в колонию строгого режима, а также назначить ему штраф в размере 700 тысяч рублей.

– Прошу признать Захария Калашова виновным и приговорить его к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 700 тысяч рублей, – заявил прокурор во время заседания в Никулинском суде Москвы.

По делу о вымогательстве восьми миллионов рублей у владелицы ресторана Elements в центре Москвы проходят 14 человек. Кроме Шакро Молодого, фигурантом дела является еще один криминальный авторитет – Андрей Кочуйков по прозвищу «Итальянец», отмечает ТАСС.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Шакро Молодой был арестован решением Тверского суда Москвы в июле 2016 года по обвинению в организации вымогательства у владелицы одного из московский ресторанов. В декабре 2015 года возле ресторана произошла перестрелка между двумя группами людей. Члены группировки Шакро Молодого, требовавшие от владелицы ресторана 8 миллионов рублей за свои услуги, выступили в конфликте с применением оружия на стороне дизайнера Фатимы Мисиковой. В результате перестрелки погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Кроме того, в июле 2016 года были арестованы трое офицеров следственного комитета России, по подозрению в получении взятки по делу Шакро Молодого. Это глава управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель начальника столичного главка Денис Никандров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мосгорсуд оставил под стражей Шакро Молодого по делу о вымогательстве 8 миллионов рублей

Google newsYandex newsYandex dzen