Власти намерены снести школу во Флориде, где были убиты 17 учеников
На месте школы, где стрелок убил 17 учеников, планируют установить мемориал / Фото: Скриншот с видео НТВ

Власти намерены снести школу во Флориде, где были убиты 17 учеников

Происшествия
16 февраля президент США Дональд Трамп посетил город Паркленд и навестил раненых в больнице.

Президент США Дональд Трамп 16 февраля вместе с супругой посетил округ Броуард, в котором 14 февраля произошла трагедия - погибли 17 школьников и более 10 получили ранения в результате стрельбы, устроенной бывшим учеником местной школы Николас Круз.

Как сообщает Associated Press, президент навестил пострадавших школьников. Также Трамп выразил восхищение работой врачей, медсестер и фельдшеров, которые в первые минуты трагедии спасали жизни пострадавших.

Также агентство сообщает о намерении властей снести трехэтажное здание школы «Марджори Стоунман Дуглас». На месте школы планируют установить мемориал в память о погибших, а новое учебное заведение намерены возвести в другом месте.

По словам директора школы Роберта Ранси, школа, в которой погибли ученики, не должна снова открыть свои двери. Идею о сносе здания школы и строительстве нового поддержал и сенатор-республиканец Билл Гальвано, который посетил город в четверг, 15 февраля. Он считает, что на реализацию проекта потребуется порядка 30 миллионов долларов.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В среду, 14 февраля, 19-летний Николас Круз устроил в парклендской школе массовую стрельбу, в результате которой погибли 17 человек и порядка 14 получили ранения.

ПО ТЕМЕ

Стрелку из американского Паркленда предъявлены обвинения в убийстве

Раскрыты подробности личности школьного стрелка из Флориды

Google newsYandex newsYandex dzen