Шпалы из переработанного пластика уложат на участках столичных трамвайных путей
Движение на данном участке было приостановлено вечером 3 февраля в связи с падением дерева / Фото: пресс-служба ГУП «Мосгортранс»

Шпалы из переработанного пластика уложат на участках столичных трамвайных путей

Город
Подобные виды шпал используют в странах Европы и Азии, а также в США и Канаде.

Шпалы из переработанного пластика начнут укладывать специалисты на трамвайных путях. Впервые они были протестированы летом 2017 года на участке линии, расположенной на проспекте Мира.

Так как пилотный проект был признан успешным, то в этом году планируется использовать подобные шпалы во время ремонта 6,75 километра путей. Обновление трамвайных путей планируется провести в Холодильном переулке, 1-м и 4-м Рощинских проездах, а также на улице Бориса Галушкина и в Ростокинском проезде.

 

– Шпалы с использованием переработанного пластика не надо обрабатывать, что позитивно скажется на окружающей среде. Кроме того, они могут прослужить до 50 лет, – пояснил директор «МосгортрансНИИпроекта» Александр Поляков.

Подобные виды шпал используют в странах Европы и Азии, а также в США и Канаде. Это экологичная технология, позволяющая не только решить вопрос с переработкой пластикового мусора, но и уберечь деревья от вырубки, отмечает mos.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамвайные пути отремонтируют в Таганском районе

Google newsYandex newsYandex dzen