Госсекретарь США допустил возможность введения новых антироссийских санкций
Рекс Тиллерсон уверен, что нормализация отношений США-РФ начнется после российских «шагов назад» на пути агрессивной, по отношению к соседним странам, политики / Фото: https://twitter.com/StateDept

Госсекретарь США допустил возможность введения новых антироссийских санкций

Коридоры Власти
Соединенные Штаты после обострения ситуация вокруг Украины несколько раз вводили санкции против России.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон допустил введение новых ограничительных мер в отношении России. 

Он подчеркнул, что на основании уже существующих санкций были предотвращены несколько сделок по продаже российской военной техники.

 - Мы рассматриваем еще ряд лиц, в отношении которых могут быть введены санкции, - отметил Тиллерсон. 

Напомним, что ранее Минфин США опубликовал так называемый "кремлёвский список", куда вошло почти всё руководство России, та также представители бизнес- сообщества. Список не вводил новые санкции в отношении этих лет, но подразумевалось, что ограничительные меры могут быть введены позже, передает "Говорит Москва". 

Политолог Игорь Рябов отметил, что "санкции против России — яблоко раздора внутри политической элиты США": президент Дональд Трап выступает против введения новых ограничительных мер, часть сенаторов - за новые санкции. По мнению эксперта, такого рода баланс сил позволяет думать, что никаких резких решений в санкционной политике США не будет в ближайшее время, передает ФАН. 

Google newsYandex newsYandex dzen