В Московском зоопарке родился детеныш сычуаньского такина
Cычуаньские такины - редкий вид парнокопытных, который находятся на грани исчезновения и занесен в Международную Красную книгу / Фото: Московский зоопарк

В Московском зоопарке родился детеныш сычуаньского такина

Зоопарк
Малышу уже исполнилось три недели.

21 января в зоопитомнике Московского зоопарка на свет появился детеныш сычуаньского такина. Об этом сообщили в пресс-службе зоопарка.

Малышу исполнилось три недели. Несмотря на то, что маленький такин уже вполне уверенно держится на ногах, от матери он не отходит ни на шаг. Пока он продолжает питаться материнским молоком, но в конце весны в его рацион добавится «взрослая» пища - сено, мох, кора деревьев и бамбуковые листья, рассказали в пресс-службе.

Такины поселились в Московском зоопарке в 2009 году. В настоящее время в нем содержатся восемь особей этого вида. Одну взрослую пару и двух подросших детенышей можно увидеть круглый год на экспозиции на Новой территории, другая пара вместе с детенышами содержится в зоопитомнике. 

- Вот уже почти восемь лет обе пары успешно размножаются, а ставшие полностью самостоятельными детеныши отправляются в зарубежные и отечественные зоопарки, - отметили в пресс-службе. 

Каждый желающий может увидеть малыша в зоопитомнике Московского зоопарка, который располагается под Волоколамском (менее чем в 100 км от столицы).

- До 2017 года зоопитомник, в котором содержится множество редких видов животных, был закрыт для посещения. Однако с прошлого года он приоткрыл свои двери для туристов Московского зоопарка. Чтобы попасть в питомник и познакомиться с его уникальными обитателями, нужно принять участие в одном из экотуров, которые регулярно проводятся сотрудниками зоопарка в рамках программы «Экокультурный туризм», - пояснили в зоопарке.

СПРАВКА «ВМ»

Cычуаньские такины - редкий вид парнокопытных, который находится на грани исчезновения и занесен в Международную Красную книгу. Ареал обитания этих животных - горные провинции Индии, Китая, Непала, Тибета, а также Восточные Гималаи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москвичи слепили снежный трон для песца

Муравьед из европейского зоосада переедет в Московский зоопарк

Google newsYandex newsYandex dzen