Владимир Путин подписал ряд федеральных законов
Глава государства подчеркнул, что Россия всегда выступала за чистый спорт / Фото: Официальный сайт президента России

Владимир Путин подписал ряд федеральных законов

Коридоры Власти
Соответствующие документы опубликованы на едином портале правовой информации.

Президент России Владимир Путин 19 февраля подписал ряд федеральных законов.

Так, Владимиром Путиным утвержден закон, согласно которому в Налоговый кодекс РФ были внесены изменения, освобождающие российских спортсменов-инвалидов, принявших участие в Паралимпийских играх, от налогов на доходы, полученные ими за призовые места на открытых всероссийских соревнованиях.

Глава РФ внес изменения в российский Уголовно-процессуальный кодекс (УПК), которые предусматривают, что исчисление срока содержания под стражей в период предварительного расследования осуществляется до направления уголовного дела прокурору. Однако в случае направления уголовного дела прокурору срок содержания может быть продлен. При этом закон исключил из УПК положения, возлагающие на прокурора полномочия по продлению срока содержания под стражей по уголовным делам, поступившим с обвинительным актом.

Помимо этого, президент России утвердил закон о проведении дополнительных выборов в нижнюю палату парламента по одномандатному округу в единый день голосования.

Также Владимир Путин подписал закон о сокращении с четырех до трех месяцев срока оформления загранпаспорта в случае подачи заявления о его выдаче по месту пребывания.

Еще один закон, утвержденный главой РФ, дает многофункциональным центрам (МФЦ) право напрямую принимать платежи у населения. Физические и юридические лица смогут оплачивать государственные, муниципальные услуги и иные платежи, предусмотренные федеральными законами, в отделениях МФЦ.

Владимир Путин подписал закон, предусматривающий продление сроков «амнистии капитала». Добровольное декларирование имущества, активов (в том числе оформленных на номинальных владельцев) и счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами РФ, пройдет с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года.

ПО ТЕМЕ

Владимир Путин подписал ряд федеральных законов

Google newsYandex newsYandex dzen