Для незрячих и слабовидящих избирателей Москвы подготовят напечатанные шрифтом Брайля бюллетени
Выборы мэра г.Москва Московская Городская избирательная комиссия 8 сентября 2013 г. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Для незрячих и слабовидящих избирателей Москвы подготовят напечатанные шрифтом Брайля бюллетени

Город
По желанию маломобильные граждане смогут проголосовать на дому.

Руководитель Департамента труда и соцзащиты населения столицы Владимир Петросян 20 февраля сообщил, что для незрячих и слабовидящих избирателей Москвы к выборам президента России подготовят напечатанные шрифтом Брайля бюллетени.

- Тем граждане, которые захотят проголосовать на участке, предоставят социальное такси, соцработники будут их сопровождать до избирательных участков и обратно. Все необходимое, что им нужно, они получат. Слабовидящими избирателям будут предоставлены лупы и бюллетени со шрифтом Брайля, - рассказал Владимир Петросян.

Он отметил, что департамент и Мосгоризбирком  подписали соглашение об обеспечении избирательных прав маломобильным группам населения.

По словам Владимира Петросяна, в столице проживает более миллиона инвалидов, среди которых 600 тысяч - инвалиды 1-й и 2-й группы и пожилые граждане старше 85 лет.

- Это та самая социально уязвимая категория граждан, которая наиболее нуждается в нашей помощи и поддержке. Соглашение прописывает пошаговую инструкцию - как мы будем оказывать помощь этим людям при голосовании, - отметил он.

По желанию маломобильные граждане смогут проголосовать на дому. Для этого нужно подать в районную участковую избирательную комиссию заявление с соответствующей просьбой, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горожан призвали принять активное участие в президентских выборах

Google newsYandex newsYandex dzen