Дайджест ключевых событий в столице и мире в ночь с 20 на 21 февраля
Экологическая акция «Час Земли» с крыши дома по адресу: улица Тверская, 9. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Дайджест ключевых событий в столице и мире в ночь с 20 на 21 февраля

Общество
Обострение ситуации в Сирии, закон о реинтеграции Донбасса и его оценки, враг США номер один, светлое будущее российской энергетики, перспективное настоящее нацкриптовалюты Венесуэлы и судебный иск к Родченкову на 30 миллионов долларов.

Глава Турции Эрдоган предупредил сирийских курдов о "тяжелой расплате" за свои действия в Африне.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии заявил об обстреле со стороны Восточной Гуты и жертвах среди мирного населения.

Петр Порошенко подписал закон об интеграции Донбасса, который постпред РФ при ОБСЕ назвал «логичным продолжением политики Киева по эскалации напряженности на юго-востоке Украины». А сенатор Пушков и вовсе предложил Порошенко уйти в отставку на фоне провального выступления в Мюнхене.

Эксперты авторынка назвали самый продаваемый в Москве автомобиль с пробегом по итогам января, предсказав его возможное лидерство по итогам года. А эксперты мнений выяснили, кого американцы считают врагом номер один для страны.

В Испании после тяжелой болезни скончался российский писатель-фантаст Андрей Круз.

Российские биатлонистки Ольга Вилухина, Яна Романова и Ольга Зайцева подали иск в Верховный суд Манхеттена на 30 миллионов долларов против Григория Родченкова.

Британская British Petroleum (ВР) в Энергетическом прогнозе-2018 (Energy Outlook 2018) предсказала российскому нефтегазовому сектору процветание до 2040 года. 

А венесуэльская экономика, по мнению президента Мадуро, уже впереди планеты всей, так как первая освоила национальную криптовалюту, дарующую экономике независимость.

Google newsYandex newsYandex dzen