Более 60 тысяч горожан воспользовались бесплатным Wi-Fi на Масленицу
Жители и гости столицы делились с друзьями яркими фотографиями с помощью городского Wi-Fi / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Более 60 тысяч горожан воспользовались бесплатным Wi-Fi на Масленицу

Город
В среднем каждый человек находился в сети в течение 20 минут.

Бесплатной городской сетью Wi-Fi в период масленичных гуляний воспользовались более 60 тысяч человек. Жители и гости столицы передавали с помощью интернета сообщения, делились фотографиями, слушали музыку и просматривали карты.

- С 9 по 18 февраля горожане скачали в общей сложности около 5,5 терабайта данных с различных сайтов и приложений. Пик загрузок выпал на пятницу, 16 февраля. В этот день точки доступа к бесплатному Wi-Fi передали свыше 719 гигабайт трафика на телефоны и планшеты пользователей, - сообщили в пресс-службе столичного Департамента информационных технологий.

Более 60 тысяч горожан воспользовались бесплатным Wi-Fi на МасленицуВыходные перенесут, так как некоторые праздники совпадают с нерабочими днями / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Там добавили, что в среднем каждый человек пользовался интернетом в течение 20 минут. В эти дни москвичи много гуляли, и поэтому подключились к Wi-Fi более 840 тысяч раз.

Самыми популярными у пользователей беспроводного интернета были различные полезные сервисы и поисковики. В лидерах социальных сетей оказался Facebook, а среди мессенджеров самым востребованным стал WhatsApp. Десятку самых популярных приложений замыкает Instagram.

Более 60 тысяч горожан воспользовались бесплатным Wi-Fi на Масленицу С начала 2018 года сеть городского Wi-Fi расширили  / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Чаще всего горожане подключались к интернету на десяти улицах столицы: Манежная площадь, Тверская улица, Мясницкая улица, Никольская улица, Театральный проезд, улица Волхонка, улица Арбат, улица Малая Дмитровка, улица Рождественка, улица Кузнецкий Мост, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Напомним, что с начала текущего года подключиться к беспроводному интернету можно на улицах и площадях, которые находятся за пределами Садового кольца. Сеть Moscow_WiFi_Free теперь также доступна на Калужской площади и возле пяти станций метро - «Новослободской», «Курской», «Автозаводской», «Фрунзенской» и станции «Улица 1905 года».

Улицы, где уплотнили сеть Wi-Fi с начала этого года:

— Садовая-Триумфальная улица;

— Садовая-Каретная улица;

— Садовая-Самотечная улица;

— Садовая-Сухаревская улица;

— Садовая-Спасская улица;

— Садовая-Черногрязская улица;

— улица Земляной Вал;

— улица Зацепский Вал;

— Валовая улица;

— улица Коровий Вал;

— улица Крымский Вал;

— Зубовский бульвар;

— Смоленский бульвар;

— Новинский бульвар;

— Садовая-Кудринская улица;

— Гоголевский бульвар;

— Никитский бульвар;

— Тверской бульвар;

— Петровский бульвар;

— Рождественский бульвар;

— Чистопрудный бульвар;

— Покровский бульвар;

— Тверская улица;

— Цветной бульвар;

— улица Арбат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

469 навигационных стел начнут раздавать бесплатный Wi-Fi

Чаще всего на Масленицу к городской сети Wi-Fi подключались в Басманном районе

Google newsYandex newsYandex dzen