Дмитрий Свищев: Шансов на положительное решение CAS по Крушельницкому нет
Президент Федерации керлинга с сожалением отметил, что с бронзовой олимпийской медалью России придется расстаться / Фото: скриншот видео Youtube (https://youtu.be/DCZFDSlLHLE)

Дмитрий Свищев: Шансов на положительное решение CAS по Крушельницкому нет

Спорт
На настоящий момент доказательств невиновности керлингиста в нарушении антидопинговых правил нет.

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что шансов на положительное решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу российского спортсмена Александра Крушельницкого нет, несмотря на то, что все высокопоставленные чиновники международных спортивных федераций уверены в ненамеренном нарушении керлингистом антидопинговых правил.

– Я прилетел в Пхенчхан утром 21 февраля. И все мои многочисленные встречи здесь были посвящены обсуждению ситуации с Александром Крушельницким. Все без исключения собеседники – высокопоставленные чиновники международных спортивных организаций – выражали уверенность, что Саша не мог употребить запрещенный препарат намеренно, – отметил Дмитрий Свищев, которого цитирует пресс-служба Федерации керлинга России.

Он добавил, что на настоящий момент доказательств невиновности Крушельницкого в нарушении антидопинговых правил нет – отсутствуют какие-либо видеозаписи, признания, результаты проверки спортивного питания, и пока еще нет результатов уголовного расследования.

– После общения в Пхенчхане с российскими и иностранными юристами, консультаций с экспертами в России и Европе, мы пришли к пониманию, что реальных шансов получить положительное решение на слушаниях в Антидопинговом дивизионе Арбитражного спортивного суда, назначенных на 22 февраля, нет. К сожалению, с бронзовой олимпийской медалью нам придётся расстаться... Очень надеюсь и верю, что временно, – сказал глава Федерации керлинга, добавив, что решение об отказе Крушельницкого от слушаний своего дела выездной панелью CAS в Пхенчхане не означает признание за собой вины.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Почему Крушельницкий сказал «нет»

Колонка обозревателя «ВМ» Ольги Кузьминой

Новость облетает мир молнией. Конец истории? Есть и ее расшифровка: «Взвесив все за и против, я решил отказаться от проведения слушаний в CAS по поводу моей ситуации. Считаю, что в рамках действующих правил это бесполезно и бессмысленно» - сказал керлингист. И прибавил при этом, что признает факт формального нарушения действующих антидопинговых правил – ибо глупо отрицать то, что очевидно выявлено результатами проб. Но при этом и позиция его ясна: к вердикту готов, но теперь он будет делать все от него зависящее, чтобы в рамках расследования были найдены неопровержимые доказательства его невиновности (далее…).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова вернут бронзовые медали

Крушельницкий отказался от слушаний в CAS

Google newsYandex newsYandex dzen