Карта городских событий
Смотреть карту
Крушельницкий и Брызгалова лишились медалей решением CAS
Александр Крушельницкий ранее заявил, что обнаружение в его допинг-пробе мельдония стало для него и супруги Анастасии Брызгаловой «не просто шоком», а сильным ударом по репутации и карьере  / Фото: instagram.com/a_nastasia92

Крушельницкий и Брызгалова лишились медалей решением CAS

Спорт
Александр Крушельницкий пообещал сделать все от него зависящее, чтобы доказать свою невиновность в нарушении антидопинговых правил.

Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российского керлингиста Александра Крушельницкого и его супругу Анастасию Брызгалову бронзовых медалей, которые были завоеваны ими в дабл-миксте на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Как говорится в пресс-релизе CAS, причиной такого решения стало обнаружение следов мельдония в допинг-пробах Александра. Керлингист дисквалифицирован с соревнований Олимпиады 2018 года, его результаты аннулированы, а медаль будет возвращена.

Несмотря на то, что Александр Крушельницкий ранее отказался от слушаний в CAS, он пообещал сделать все от него зависящее, чтобы доказать свою невиновность в нарушении антидопинговых правил.

Отметим, что количество вещества, найденного в пробе, свидетельствовало о его однократном применении, что не является характерным для препаратов, в состав которых входит мельдоний. Президент федерации керлинга России Дмитрий Севищев ранее выразил предположение, что кто-то специально мог добавить препарат в пищу спортсмена.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Зубков, бобслеист и саночник, серебряный призер Олимпиады - 2006, бронзовый призер Олимпиады - 2010:

- Я не могу дать подробный комментарий, поскольку не знаю все подробности ситуации на сегодняшний день. Но сейчас действия необходимо предпринимать вместе с руководством Федерации керлинга и адвокатами. Все, кто будет работать в этом направлении с нашей стороны, должны принять правильное и взвешенное решение. Но то, что произошло, это, конечно, абсурд.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Почему Крушельницкий сказал «нет»

Колонка обозревателя "ВМ" Ольги Кузьминой

Российский керлингист Александр Крушельницкий заявил, что отказывается от слушаний в Спортивном арбитражном суде, где должен был разбираться случай с обнаружением в его пробе на Олимпиаде в Пхенчхане мельдония. Новость облетает мир молнией (далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Керлингистка Ольга Андрианова: Крушельницкого кто-то очень «здорово» подставил

Лыжник Александр Завьялов о мельдонии в крови керлингиста Крушельницкого: Возможно, кто-то очень неудачно, но очень серьезно пошутил

Представитель Федерации керлинга России: Вернуть Крушельницкому медаль мы уже не сможем

Крушельницкий отказался от слушаний в CAS

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse