Сотрудник Московского зоопарка научится правильно обнимать панд в Китае
Примерно 5 миллионов лет назад климат Европы стал более холодным и сухим, и густые леса, где жили панды, постепенно исчезли / Фото: скриншот видео Youtube (https://youtu.be/Lwx47X_mc5A)

Сотрудник Московского зоопарка научится правильно обнимать панд в Китае

Зоопарк
Столичный зоосад планирует построить павильон «Китай», где будут жить китайские и красные панды.

Сотрудник столичного зоосада отправится в Китай, чтобы научиться правильно обнимать панд.

Там он узнает, как правильно ухаживать за китайскими пандами, когда их поселят в специальный вольер в Москве.

– Сейчас наши сотрудники должны поехать в Китай с готовым проектом павильона для панд для окончательного согласования. Оказалось, что ранее мы не предусмотрели некоторые технические помещения. Также едет наш зоолог, который будет учиться ухаживать за пандами, правильно обнимать их, – рассказала агентству «Москва» генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Она добавила, что в столичном зоосаде уже живут красные панды. Их переселят в один из вольеров проектируемого павильона. По словам Светланы Акуловой, это будет целый парк, в котором также будут жить птицы и саламандры.

Отметим, что столичный зоопарк планирует построить павильон «Китай», где разместятся китайские и красные панды. На сегодняшний день ведутся переговоры с зоопарком Чэнду в КНР о предоставлении Москве пары панд, способных размножаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Орнитологи просят москвичей подкармливать птиц, оставшихся без еды из-за снегопада

Академия Московского зоопарка открывает курсы для владельцев домашних животных

Google newsYandex newsYandex dzen