Госдума продлила «дачную амнистию» до весны 2020 года
В законе прописаны дополнительные основания для увольнения из ФСО и запрет сотрудникам спецслужбы раскрывать в Сети информацию о своей работе / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Госдума продлила «дачную амнистию» до весны 2020 года

Общество
Автором законопроекта является председатель комитета по государственному строительству Госдумы Павел Крашенинников.

В четверг, 22 февраля, Государственная дума приняла в третьем и окончательном чтении закон о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года.

За десятилетие «амнистии» в упрощенном порядке было оформлено более 3,5 миллиона объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и более 7 миллионов земельных участков. Упрощенным оформлением не успел воспользоваться примерно миллион граждан.

Автором законопроекта является председатель комитета по государственному строительству Госдумы Павел Крашенинников. Он сообщил, что закон предлагает продлить сроки действия «дачной амнистии» в отношении объектов ИЖС еще на два года (до 1 марта 2020 года). Павел Крашенинников отметил, что это позволит гражданам и дальше оформлять свои права без необходимости получать дополнительные документы, сообщает Интерфакс.

Также принятым законом предлагается продлить до такого же срока возможность установления предельных максимальных цен кадастровых работ (тарифы, расценки, ставки и так далее) субъектами РФ, в зависимости от видов объектов недвижимости. Это поможет предотвратить необоснованное завышение цен на кадастровые работы, пояснил парламентарий.

Напоминаем, что «дачная амнистия» была принята в 2006 году, когда был введен упрощенный порядок оформления прав граждан на недвижимость: садовые дома, дачные и садовые земельные участки, а также объекты индивидуального жилищного строительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума уточнила порядок приобретения лотерейных билетов

Боевой пуск ракеты «Искандер-М» состоится 2 марта

Google newsYandex newsYandex dzen