Город

Готовясь к конкурсу, «Мисс Студенчество» не позволяла себе учиться на «четверки»

Победительница конкурса Яна Андреева.
Фото: MediaFamily
Победительница конкурса Яна Андреева.
Фото: MediaFamily
10 марта в Театре русской песни прошел конкурс "Мисс Студенчество 2016", где 22 девушки, признанные самыми красивыми, спортивными и творческими в своем ВУЗе, встретились, чтобы узнать, кто из них лучшая.

В зале уже становится трудно определить, кто конкурсантка, а кто зрительница. Видимо, все девушки, пришедшие на конкурс красоты, надели лучшие платья и использовали самый яркий макияж. До начала конкурса группы поддержки соревнуются в громкости и энергичности. Команда Яны Андреевы заметней всех: ребята взяли с собой не только строительные каски с надписями МГСУ, но и развернули на весь ряд целый баннер с любимой участницей.

И вот 22 обворожительные участницы в мерцающих платьях красного, синего и бежевого цвета от бедра выходят на сцену. Публика ликует, в небо взмывают флаги университетов, парни, счастливо улыбаясь, аплодируют, не в силах оторваться от танцующих на сцене красавиц.

Фото: MediaFamily

- Судя по количеству счастливых и прекрасных девушек, мне показалось, что сегодня в 8 марта, - подытожил первый конкурс дефиле Михаил Антонцев, депутат Мосгордумы. - С каждым годом красавиц оценивать становится в тяжелее и тяжелее. Желаю каждой из участниц, какое бы место она ни заняла, оставаться королевой жизни.

Так как 2016 год объявлен годом кино, то и тема для домашнего задания конкурсанток связана с российским кинематографом. Свои заготовки участницы продемонстрируют в финале. Начинается второй конкурс, спортивный. В какой-то степени тоже связан с кино, ведь что это за хорошая актриса, что не умеет держать себя в форме для роли?

Овации зала на время затихают, когда девушки в обтягивающих спортивных костюмах, выбегают на сцену. Мужчины раскрывают рты от восхищения, как загипнотизированные наблюдая за танцем упругих бедер участниц.

И, наконец, третий этап, где каждая участница представляет свой уникальный творческий номер. Зал просто замер, когда с песней вышла Валерия Комагорцева, учащаяся университета имени Сеченова. Ее номер посвящен фильму "Капитанская дочка": она, в роскошном белом платье, в окружении танцующих пар, пела о чистой и сильной любви.

Фото: MediaFamily

Но у девушек оценивают не только внешние данные, но и задают каверзные вопросы, чтобы понять, насколько они эрудированны и общительны. На внезапный вопрос от жюри, куда бы она потратила миллионы долларов, Наталья Савченко, недолго думая, отвечает, что на развитие образования в стране.

Однако сразила наповал девушка с последним номером 22 - та самая, чья группа поддержки еще в начале сразу бросалась в глаза. Взмыв ввысь с танцем на подвесной конструкции, Яна Андреева стала новой Мисс-Студенчество-2016.

- Когда перед тобой столько людей, которые счастливы за тебя, энергетика передается неописуемая, - делится девушка. - Во многом им я и обязана победой.

А также и своей целеустремленностью. Девушки готовились интенсивно с декабря, в выходные по три-четыре часа отрабатывали совместные выступления, в будни готовили личные визитные карточки. И все это не освобождало их от учебы. Более того, победительница даже не позволяла себе снижать успеваемость.

- Было очень тяжело в период подготовки, но если я могу учится на пять, то почему я должна позволять себе опускать планку и учится на четыре? - рассуждает Яна Андреева. - Поэтому никаких поблажек себе не позволяла.

Фото: MediaFamily

Напряженная конкуренция , безусловно, была, но в противостояние она не переросла: за время совместных тренировок девушки сумели сдружиться настолько, что даже помогали друг другу краситься в гримерках и искренне болели друг за друга на выступлениях.

Победительница конкурса Яна Андреева.
Фото: MediaFamily

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER