Спецслужбы России не допустили ввоз почти 400 килограммов кокаина из Аргентины
Правоохранители задержали их 17 и 19 апреля / Фото: сайт Следственного комитета РФ

Спецслужбы России не допустили ввоз почти 400 килограммов кокаина из Аргентины

Происшествия
Злоумышленники планировали доставить груз с наркотическим веществом в Москву дипломатической почтой.

Спецслужбы России и Аргентины предотвратили отправку в Москву почти 400 килограммов кокаина. Во время спецоперации были задержаны несколько подозреваемых, в числе которых сотрудник аргентинской полиции и выходец из РФ. Об этом сообщила министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич.

По ее сведениям, посольство России 14 декабря 2016 года уведомило Министерство безопасности Аргентины об обнаружении в одном из помещений нескольких чемоданов с кокаином. В рамках совместной спецоперации правоохранительных служб двух стран наркотик был заменен на муку, а в чемоданы поместили gps-трекеры, благодаря которым полицейские вели прослушку телефонных разговоров лиц, причастных к попытке вывоза кокаина в Россию.

По данным полиции, наркотики предназначались для отправки дипломатической почтой.

– Наркотики в Россию не попали, туда отправилась мука. Мы работали так, что не было ни одной утечки, – подчеркнула Патрисия Буллрич.

Она также добавила, что стоимость конфискованного наркотического вещества на черном рынке составляет порядка 50 миллионов евро. По информации аргентинского издания Clarin, чемоданы с кокаином находились в здании школы посольства.

МЕЖДУ ТЕМ

Полицейские ликвидировали наркопритон на западе Москвы

Google newsYandex newsYandex dzen