Москвичам рассказали, как экономить на общественном транспорте
Новые билеты, запрограммированные на одну поездку, уже можно приобрести на станции метро «Павелецкая» / Фото: Казаков Александ

Москвичам рассказали, как экономить на общественном транспорте

Город
«Длинные» проездные значительнее выгоднее билетов на одну или две поездки.

За пять лет в столице появилось множество нововведений в сфере оплаты проезда на общественном транспорте – новые тарифы, сервисы для покупки билетов и транспортная карта «Тройка».

- Неизменной осталась логика формирования тарифов: чем больше поездок совершает пассажир, тем меньше стоимость каждой из них. В 2013 году подобный подход позволил решить одну из самых серьезных проблем московского метро — огромные очереди в кассы, - сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Благодаря «длинным» проездным пассажиры практически перестали покупать билеты на одну и две поездки, что существенно отразилось на длине очередей.

Юбилей «Тройки»

Москвичам рассказали, как экономить на общественном транспортеБилет в метро можно приобрести, прикоснувшись банковской картой к автомату по продажи билетов. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

В апреле текущего года транспортная карта «Тройка» отпразднует пятилетний юбилей. За это время она приобрела широкую популярность у пассажиров. Так, на данный момент картой пользуются порядка 90 процентов пассажиров.

«Тройка» не только проста в пополнении, но и помогает сэкономить. Например, при использовании тарифа «Кошелек» одна поездка обойдется в 36 рублей, а не в 55.

Стоимость поездки с пересадками может составить 56 рублей, если пассажир успевает оплатить проезд в течение 90 минут. Этот тариф работает на карте автоматически.

Проездной «Единый»

Москвичам рассказали, как экономить на общественном транспорте Билеты на одну или две поездки выгодно брать тем, кто пользуется общественным транспортом не часто / Фото: Наталия Нечаева

Также москвичам выгодно приобретать билеты «Единый» на 20, 40 или 60 поездок. Одна поездка по бумажному билету обойдется в 55 рублей, а по проездному на 20 или 40 поездок – 37,4 рубля.

Наиболее выгодным является тариф «Единый 60»: каждая поездка стоит 29,4 рубля. Если пассажиру требуется только наземный транспорт, то при покупке билета «ТАТ» на 60 поездок стоимость проезда составит 19,9 рубля.

«Длинные» проездные билеты действуют в течение 90 дней, что также позволяет сэкономить, так как при неиспользовании поездки не успевают сгорать.

Безлимитные поездки

Москвичам рассказали, как экономить на общественном транспортеБилет в метро можно приобрести, прикоснувшись банковской картой к автомату по продажи билетов. / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

При частом использовании общественного транспорта пассажиру помогут сберечь свои средства безлимитные проездные.

Такие билеты представлены в нескольких видах – на одни, трое и семь суток, а также наиболее популярные на 30, 90 и 365 дней.

- Важным преимуществом таких проездных является возможность экономить не только деньги, но и время — даже при отсутствии очередей в кассы многие пассажиры предпочитают не тратить его на регулярное приобретение «коротких» билетов, - отмечается в сообщении.

Проездной на 30 дней поможет сэкономить пассажирам, которые совершают ежедневно от трех поездок. «Единые» на 90 и 365 дней пригодятся горожанам, пользующимся общественным транспортом дважды в день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Социальная карта москвича помогает экономить

Google newsYandex newsYandex dzen