Акробат Цирка Мстислава Запашного, сорвавшийся с высоты, находится в реанимации
Цирк Мстислава Запашного гастролирует в Элисте с выступлениями на сцене спорткомплекса «Ойрат-арена»  / Фото: https://vk.com/mzapashny

Акробат Цирка Мстислава Запашного, сорвавшийся с высоты, находится в реанимации

Общество
Его самочувствие остается без изменений.

Артист цирка "Мстислава Запашного" Антон Мартынов находится в реанимации. Его самочувствие остается без изменений. Об этом сообщила пресс-служба цирка.

- Пока все без изменений. Антон находится в постоянном наблюдении и под полным контролем врачей. Спасибо Вам за переживания и поддержку, - говорится в сообщении в группе "Цирка Мстислава Запашного" в социальной сети "ВКонтакте".

Причиной падения акробата стал незакрепленный карабин.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Во время гастролей в Элисте Антон Мартынов сорвался с поддерживающих канатов и упал с высоты. Номер исполняли братья-близнецы Мартыновы. Сначала артисты взмывают ввысь на канатах, после чего, по ходу трюка, стремительно уходят вниз.

По данным различных Telegram-каналов, у артиста цирка травма позвоночника и головы, по некоторым сведениям, его ввели в искусственную кому.

СПРАВКА "ВМ"

Братья Мартыновы - сегодня одни из самых ярких артистов цирка. В интернете полно роликов с их выступлениями, под каждым из которых - десятки, а то и сотни восторженных отзывов зрителей. Их фирменный номер - "парные ремни" - всегда вызывает восторг, настолько он ярок, пластичен и совершенен. Удивительно и представление артистов, найденное "ВМ" в Сети: в краткой характеристике на самих себя в "Базе артистов" братья Мартыновы, величайшие профессионалы, охарактеризовали свои основные черты так: "упорство и терпение; актерские способности; хорошие физические данные; физическая выносливость; требовательность к себе и другим; готовность к ежедневному риску; творческое мышление; легкость; непринужденность в работе; способность преодолевать страх и усталость". Они знали, что ежедневно рискуют... 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Акробат Цирка Мстислава Запашного в Элисте сорвался с высоты

Дайджест ключевых событий в столице и мире в ночь с 24 на 25 февраля

Google newsYandex newsYandex dzen