Сергей Собянин отметил сильный характер российских спортсменов на Олимпийских играх-2018
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава Республики Коми Вячеслав Гайзер подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин отметил сильный характер российских спортсменов на Олимпийских играх-2018

Город
Мэр Москвы отдельно поблагодарил российских хоккеистов за победу.

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил российских спортсменов за сильный характер, проявленный во время их участия в Олимпийских играх в Пхенчхане.

– Вот и закончились Олимпийские игры в Пхенчхане. Наши ребята показали сильный характер, сделали все, что могли. И даже больше. Давайте поблагодарим наших олимпийцев, – написал мэр Москвы в социальной сети Twitter.

Глава города также добавил, что результат проведенных российскими спортсменами турниров в рамках Игр-2018 не имеет «вкуса поражения».

– Олимпийские игры в Корее показали характер российских спортсменов. Выступая фактически вторым и даже третьим составом, наша сборная сделала все, что смогла. И даже больше, – отметил Сергей Собянин в материале, опубликованном на его персональном сайте.

Сергей Собянин отметил сильный характер российских спортсменов на Олимпийских играх-2018 Турнир завершился счетом 4:3 в пользу российских хоккеистов / Фото: Олимпийский комитет России

Глава города отдельно поблагодарил российских хоккеистов, подчеркнув,  что Россия – «вновь первая хоккейная держава».

– Впереди — Токио-20 и Пекин-22. Наш флаг вернется в олимпийское небо. Наш гимн еще прозвучит, и не раз, – добавил Сергей Собянин.

Напомним, что 25 февраля состоялся финальный матч по хоккею в рамках Олимпийских игр-2018. Сборная России встретилась на ледовом после с командой из Германии. Турнир завершился счетом 4:3 в пользу российской команды.

По итогам Олимпийских игр российская сборная завоевала две золотых медали, шесть серебряных и девять бронзовых. В медальном зачете Игр спортсмены, выступавшие под олимпийским флагом, заняли 13-е место.

Медали высшего достоинства в копилку «Олимпийских атлетов из России» принесла фигуристка Алина Загитова и российские хоккеисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Музей хоккея открыли бесплатно в честь победы российской сборной на Олимпиаде

Скандальная Олимпиада завершилась. Наших ребят провоцировали. Боялись. Пытались унижать. Они не сдавались. И побеждали!

Google newsYandex newsYandex dzen