Государственный музей имени Пушкина продемонстрирует коллекцию медиаискусства
Администратор Татьяна Вьюгина у виртуального стенда на выставке «Россия, устремленная в будущее» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Государственный музей имени Пушкина продемонстрирует коллекцию медиаискусства

Город
Новый проект призван осуществлять диалог между миром и искусством.

Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина 26 февраля объявил о старте создания коллекции медиаискусства, в которую войдут работы Йонаса Мекаса, Марианны Хеске и трилогия российской арт-группы «Провмыза».

Глава музея Марина Лошак рассказала, что учреждение стремится стать более живым, чтобы посетители воспринимали его не просто как «место для прогулок», но и как пространство для креативного диалога.

- Все эти действия подчеркнули необходимость создания коллекции с медиаискусством для того, чтобы совершить шаг и приобрести ее как формат пользования и возможность общения с коллегами из других институций. Это новый инструмент для того, чтобы осуществлять диалог между миром и искусством, - подчеркнула она.

Коллекция будет включать в себя произведения, которые были созданы на основе музейного собрания и проекты, демонстрирующие классическое искусство с помощью современных технологий.

Первыми в коллекцию войдут работы Йонаса Мекаса и Гари Хилла из США, видеоживопись Марианны Хеске из Норвегии, а также трилогия российской арт-группы «Провмыза» «Отчаяние», «Воодушевление» и «Вечность», передает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Незнакомец Максим Горький: в Троицке покажут уникальные фото «буревестника революции»

На месте кремлевской АЗС в 2018 году возведут концертный зал музея имени Пушкина

Google newsYandex newsYandex dzen