Дайджест основных московских и мировых событий в ночь с 26 на 27 февраля
Москве необходимо обратиться к опыту Нью-Йорка, Лондона и Рима при реализации программы развития территорий Москвы-реки / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Дайджест основных московских и мировых событий в ночь с 26 на 27 февраля

Общество
Минтруд планирует повысить пособие по безработице, владельцам компьютеров угрожает новый вирус-шифровальщик, а в столице ожидается очередной морозный день.

Министр финансов США Стивен Мнучин 27 февраля сообщил, что новые санкции в отношении России будут введены в течение 30 дней. По его словам, будут реализованы все существующие санкции и введены новые.

По результатам экспертизы обвиняемый в организации взрыва в петербургском супермаркете Дмитрий Лукьяненко признан невменяемым. Во вторник, 27 февраля, Калининский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит вопрос о продлении Дмитрию Лукьяненко меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новый массовый вирус-вымогатель Data Keeper угрожает владельцам компьютеров. Он способен шифровать компьютерные файлы, которые можно получить назад только при выплате выкупа в криптовалюте.

Министерство труда и социальной защиты разрабатывает законопроект о повышении пособия по безработице в России. Документ предусматривает повышение минимальной и максимальной величины пособия по безработице, которые каждый год утверждаются российским правительством, и упрощает процедуру признания гражданина безработным.

Между тем, холода не думают покидать столичный регион. По прогнозам синоптиков, в ночь на 27 февраля столбики термометров опустятся до минус 24 градусов, а дневная температура воздуха составит 16 градусов мороза.

Тем временем, Следственный комитет начал проверку по факту гибели сотрудника московского вуза, который был найден мертвым на рабочем месте. По данным СМИ, мужчина преподавал в Высшей школе экономики. Его тело обнаружили коллеги.

По словам президента Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрия Свищева, стремительное снижение концентрации мельдония в организме керлингиста Александра Крушельницкого свидетельствует о разовом употреблении препарата. Это говорит о том, что препарат спортсмену могли «подбросить».

Google newsYandex newsYandex dzen