Восемь столичных вокзалов оборудовали детскими площадками
31 марта в Покровском-Стрешневе открылся новый детский сад № 830. / Фото: Павел Ососов, «Вечерняя Москва»

Восемь столичных вокзалов оборудовали детскими площадками

Город
Всего было создано 10 игровых зон.

На восьми вокзалах Москвы появились детские игровые площадки. В 2018 году городок для игр открыли на Рижском вокзале. А в прошлом году детские городки появились на Ленинградском, Курском, Павелецком, Ярославском, Белорусском, Киевском и Казанском вокзалах.

- Всего было создано 10 игровых зон на городских вокзалах, от которых идут поезда дальнего следования и где пассажиры могут ожидать своего поезда несколько часов, - рассказали в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».

На Павелецком и Казанском вокзалах открыли сразу две игровые площадки, а на остальных – по одной. Все они находятся в залах ожидания, а значит, родители или сопровождающие смогут спокойно следить за своими детьми. Посещение площадок бесплатное.

Восемь столичных вокзалов оборудовали детскими площадками31 марта в Покровском-Стрешневе открылся новый детский сад № 830. / Фото: Павел Ососов, «Вечерняя Москва»

- От года к году увеличивается число семей, путешествующих с детьми в возрасте до 12 лет, поэтому мы уверены в востребованности этого сервиса, - отметили в пресс-службе.

Детские городки оборудованы лабиринтами, горками и интерактивными играми. Они открытые и не имеют ограждений. Каждая площадка вмещает в себя до десяти игр и аттракционов.

Детскими игровыми также оборудованы некоторые поезда. Например, двухэтажный поезд Москва – Воронеж, в котором площадка находится на втором этаже пятого вагона. Там дети могут смотреть мультфильмы, собирать пазлы, конструкторы, мозаики, играть в развивающие игры и рисовать.

Восемь столичных вокзалов оборудовали детскими площадкамиЗа счет городского бюджета будут строиться и новые образовательные учреждения: 20 школ и 28 детсадов / Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

В пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» уточнили, что программа по оснащению вокзалов детскими игровыми зонами завершена, новые открывать не планируется, сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый центр «инфарктной сети» возведут на территории ТиНАО

Питание в школьных столовых: всё под контролем

Google newsYandex newsYandex dzen