Александр Жуков: Допинг-пробы российских спортсменов на Олимпийских играх-2018 оказались чистыми
Александр Жуков также добавил, что у отдельных спортсменов могут возникнуть некоторые сложности с попаданием на Олимпиаду 2018 года / Фото: twitter.com/Olympic_Russia/media

Александр Жуков: Допинг-пробы российских спортсменов на Олимпийских играх-2018 оказались чистыми

Спорт
В результате Международный олимпийский комитет (МОК) автоматически восстановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации.

Допинг-пробы, взятые у всех российских спортсменов на Олимпийских играх-2018, оказались чистыми. В результате Международный олимпийский комитет (МОК) автоматически восстановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации. Об этом заявил глава ОКР Александр Жуков.

 – Сегодня (28 февраля – прим. ред.) мы получили письмо из МОК по поводу восстановления статуса. Оно достаточно короткое. Восстановление было связано с окончанием допинг-тестов. В письме написано, что все тесты были чистыми. Автоматически решение о восстановлении вступает в силу, – пояснил Александр Жуков.

Он также выразил благодарность российским атлетам, которые сумели достойно выступить на соревнованиях в сложнейших условиях, отмечает РИА «Новости».

– Я хотел бы поблагодарить наших спортсменов, которые в сложнейших условиях, включая и провокации, сумели не только выполнить все условия МОК, но и достойно выступить, –добавил глава ОКР.

ПО ТЕМЕ

СМИ: МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

Google newsYandex newsYandex dzen