Дмитрий Песков: Россия делает все возможное для обеспечения гуманитарных пауз на территории Восточной Гуты
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также отметил, что легитимный орган Крыма — Верховный совет — принял решение о выходе из Украины / Фото: Официальный сайт президента России

Дмитрий Песков: Россия делает все возможное для обеспечения гуманитарных пауз на территории Восточной Гуты

Коридоры Власти
Гуманитарные паузы действуют в течение пяти часов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия делает все возможное, чтобы обеспечить проведение гуманитарных пауз в Восточной Гуте. Однако этому мешают постоянные провокации террористов, передает "Политика сегодня". 

- Россия во исполнение принятой накануне резолюции делает все возможное для обеспечения соответствующих гуманитарных пауз и для разблокирования ситуации в Восточной Гуте,  - отметил Дмитрий Песков. 

Напомним, что ранее было принято решение установить ежедневные пятичасовые гуманитарные паузы в Восточной Гуте, чтобы мирные жители могли покинуть территорию по специальным коридорам. Вторая гуманитарная пауза была сорвана обстрелами боевиков. 

Как сообщает ФАН, предназначенные для мирных жителей автобусы и машины скорой помощи продолжают дежурить у гуманитарного коридора в поселении Мухайам аль-Вафидин.

Google newsYandex newsYandex dzen