Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Следственная группа из Москвы направлена в Кемерово

Происшествия
Следственная группа из Москвы направлена в Кемерово
В августе началась доследственная проверка по заявлению сотрудников морга о «серых финансовых схемах» / Фото: Следственный комитет России
Площадь пожара в торговом центре в Кемерово достигла 1,5 тысячи квадратных метров.

Уголовное дело по факту крупного пожара, случившегося 25 марта в торговом центре в Кемерово, передано в Центральный аппарат Следственного комитета России. На место происшествия направлена следственная группа из Москвы.

– Для организации работы по расследованию уголовного дела в Кемерово направлена следственная группа центрального аппарата, в состав которой вошли следователи и криминалисты, имеющие опыт расследования подобных происшествий, – сообщили в пресс-службе СК РФ.

В пресс-службе добавили, что сотрудниками МЧС работы по ликвидации огня и спасению людей продолжаются.

 

Отметим, что площадь пожара достигла 1,5 тысячи квадратных метров. В результате происшествия погибли четыре человека, 26 человек пострадали. РИА Новости сообщает, что остается неизвестной судьба еще 17 человек, пропавших во время пожара. Возгорание частично локализовано, пожарные тушат кровлю, которая частично обрушилась.

Ранее СК подтвердил гибель трех детей и одной женщины в результате возгорания. Еще 26 человек пострадали. По факту пожара следователи завели уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женщина и 8-летний мальчик пострадали в результате аварии в Новой Москве

Число пострадавших при пожаре в Кемерово возросло до 26 человек

Подкасты